Россия может передать контроль над границей на оккупированной части Донбасса уже в ближайшее время. Такое заявление сделал Сергей Гармаш, который входит в состав Трехсторонней контактной группы в интервью изданию Апостроф.

Основным требованием России является закрепление особого статуса оккупированных территорий в Конституции Украины.

Известно, что Россия требует провести на Донбассе выборы, пока там находятся российские войска, а Украина настаивает на выводе российско-оккупационных войск, а затем только согласится на проведение выборов. Однако Москва готова идти на компромисс, если Киев закрепит особый статус Донбасса в Конституции на постоянной основе. Фактически это будет означать, что Украина готова капитулировать в борьбе за свои территории.

"Я допускаю, что может пойти на компромисс в этом вопросе, если Украина закрепит в Конституции особый статус Донбасса. Но я плохо себе представляю, чтобы власти пошли на компромисс, ведь закрепить в Конституции особый статус Донбасса будет фактически означать федерализации Украины и плевок в душу тем 10 миллионам, о которых я говорил ", - считает Гармаш.

Он также пояснил, что такое решение будет означать согласие на федерализацию Украины и изменение геополитического курса страны в сторону России. Далее Гармаш рассказал, что в украинском парламенте вряд ли найдутся 300 голосов депутатов, чтобы изменить Конституцию.

Популярные статьи сейчас

Тотальный крах Пенсионного фонда: огромный дефицит, на выплаты не хватит

Пробежала черная кошка: Офис президента разрывает все контакты с правительством Беларуси

Названа причина крушения военного самолета под Харьковом

Помощь пришла откуда не ждали: около трети украинцев поддерживает Лукашенко

Все новости