Фонд борьбы с коронавирусом, который формировали еще весной этого года опустел. 64,7 миллиарда гривен растрачены. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра образования Украины Сергей Шкарлет, пишет Интерфакс-Украина.

Шкарлет сделал такое заявление, отвечая на вопрос о выделении средств на санитарную безопасность образования и на доплаты учителям.

"С COVID (Фонд борьбы с коронавирусом, - Ред.) ничего не выделялось. Заявка наша есть на два с чем-то миллиардов, но пока ничего не выделялось. Фонд на сегодня пуст. На сегодня Фонд COVID не имеет ни одной копейки", – сказал и.о. министра.

Напомним, дети в большинстве регионов сели за парты. При этом МОЗ разработало целый список сложных и противоречивых требований и рекомендаций. В списке кроме проветривания классов и влажной уборки есть и требование разделить потоки учеников, разработать расписание питания в столовых и ношение масок только в коридорах школы. Также в МОЗ заявили, что дезинфекторы для рук, бумажные полотенца и даже сушилки для рук, термометры и многое другое должно быть в каждой школе. Все эти заботы по обеспечению школ возложили на местные бюджеты.

Также стоит напомнить, что в марте, когда ситуация с коронавирусом только начинала развиваться был создан фонд борьбы, в который были включены средства, ранее предусмотренные для образования, медицины и для других сфер. В результате были свернуты или приостановлены реформы и положительные изменения.

Популярные статьи сейчас

Тотальный крах Пенсионного фонда: огромный дефицит, на выплаты не хватит

Хорошие новости: выжившего после аварии АН-26 курсанта скоро могут выписать

Пробежала черная кошка: Офис президента разрывает все контакты с правительством Беларуси

Самолет не ремонтировали и не собирались: вскрылись детали авиакатастрофы под Харьковом

Все новости