С 1 августа Украина перешла на новый вариант адаптивного карантина. Страну поделили на четыре зоны – красную, оранжевую, желтую и зеленую. Эти зоны позволят чиновникам быстрее реагировать на распространение коронавируса в стране. В регионах, районах и городах будут вводиться более жесткие меры, если инфекция будет распространятся слишком быстро.

Об этом рассказали в пресс-службе Офиса президента. Также в Офисе президента процитировали высказывание Зеленского о новом подходе к карантину.

«Надеюсь, что адаптивный карантин действительно будет более действенным, когда мы сможем подбирать соответствующие меры контроля в отношении каждого населенного пункта. Главное – максимальная локализация распространения инфекции. Мы должны избежать пиковых нагрузок», – сказал Владимир Зеленский.

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что на западной Украине одной из главных причин распространения коронавируса являются богослужения. На втором месте, по мнению министра стоит общественный транспорт и пассажирские перевозки между городами.

Далее Степанов пояснил, что главной задачей властей всех рангов является избежание пиковых нагрузок на медицинские учреждения. Также в их обязанности теперь входит и локализация мест с наибольшим количеством заболевших.

Популярные статьи сейчас

Ярош назвал следующего президента Украины и это не Порошенко

Зеленский побывал на Донбассе с рабочей поездкой и опростоволосился – новое нарушение

Школьникам придется сродниться с маской – в МОН рассказали, как будет проходить учебный процесс

У украинцев заберут субсидии, кто попал в несчастливый список

Все новости

Кроме того, Степанов рассказал о том, что подходят к концу переговоры о помощи в преодолении инфекции в рядах армии и правоохранительных органов. Также он отметил, что есть договоренности с правоохранителями о контроле правил адаптивного карантина.

В свою очередь глава ВСУ Руслан Хомчак рассказал, что ситуация с коронавирусом в армии контролируемая