Дмитрий Кулеба резко высказался касательно отравления российского оппозиционного политика. Об этом сообщает портал УНИАН.

Глава МИД заявил, что нет никакого основания не доверять выводам лаборатории в Германии, которая признала, что российский оппозиционер был отравлен газом Новичок.

Кроме этого, Кулеба считает, что данное покушение на жизнь оппозиционера  осуществила действующая власть в России и это, по словам главы МИД, является очередным шагом Кремля в борьбе с инакомыслием.

Также министр иностранных дел сообщил, что международная организация расценила факт отравления Навального как применение химоружия.

В таком случае, как сообщил Кулеба, такого рода преступления не должны оказаться безнаказанными.

Популярные статьи сейчас

Турция готова вступить в войну с Арменией, заявление МИД

Фокин заявил, что не видит войны России и Украины на Донбассе

Фанаты не сдерживают слез: Олег Винник заболел коронавирусом

Боевые действия возобновились: по всей стране вводят мобилизацию и военное положение

Все новости

"Логика показывает нам, что безнаказанность лишь побуждает РФ к новым агрессивным действиям и преступлениям", - сообщил он.

Кулеба призвал к тому, чтобы ввести новые санкции и пересмотр на разрешение строительства Северного потока-2.

Навальному стало плохо в самолете 20 августа во время перелета из Омска в Москву. По этой причине самолет был вынужден совершить посадку в Омске. Впоследствии его пришлось госпитализировать в местную больницу, где он впал в кому.

После этого главного оппозиционера в Москве госпитализировали в Германию, где местная лаборатория признала, что против него применили отравляющий газ "Новичок".

При этом российская власть отрицает свою причастность к данному покушению. Такого же мнения и создатель газа Новичок, который заявил, что оппозиционер не мог бы выжить после соприкосновения с этим газом.