Американский президент прокомментировал отравление Алексея Навального. Об этом сообщает портал Апостроф.

Дональд Трамп сообщил, что планирует всерьез изучить ситуацию с отравлением главного российского оппозиционера, достоверно он не знает, что случилось. При этом президент США отметил, что будет очень зол, если факт его будет подтвержден.

"Я бы очень сильно разозлился, если бы оказалось, что так и есть. Мы изучим данные и документы, потому что в течение следующих нескольких дней нам отправят много документов", - сообщил Дональд Трамп.

Навальному стало плохо в самолете 20 августа во время перелета из Омска в Москву. По этой причине самолет был вынужден совершить посадку в Омске. Впоследствии его пришлось госпитализировать в местную больницу, где он впал в кому.

После этого главного оппозиционера в Москве госпитализировали в Германию, где местная лаборатория признала, что против него применили отравляющий газ "Новичок".

Популярные статьи сейчас

Дочь погибшего штурмана АН-26 переписывалась с ним за минуты до трагедии, подробности

Больше двухсот тысяч: от количества заболевших коронавирусом украинцев лезут глаза на лоб

Пробежала черная кошка: Офис президента разрывает все контакты с правительством Беларуси

Названа причина крушения военного самолета под Харьковом

Все новости

При этом российская власть отрицает свою причастность к данному покушению. Такого же мнения и создатель газа Новичок, который заявил, что оппозиционер не мог бы выжить после соприкосновения с этим газом.

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что нет никакого основания не доверять выводам лаборатории в Германии, которая признала, что российский оппозиционер был отравлен газом Новичок.

Кроме этого, Кулеба считает, что данное покушение на жизнь оппозиционера  осуществила действующая власть в России и это, по словам главы МИД, является очередным шагом Кремля в борьбе с инакомыслием.

Также министр иностранных дел сообщил, что международная организация расценила факт отравления Навального как применение химоружия.

Кулеба призвал к тому, чтобы ввести новые санкции и пересмотр на разрешение строительства Северного потока-2.