Глава украинского МИД рассказал о политики санкций против белорусской власти. Об этом сообщает портал 112.

Данное заявление он сделал в эфире вопрос на программе "Свобода слова".

"У нас есть четкая политика, мы находимся в контакте с нашими партнерами, чтобы предпринимать шаги, которые действительно нанесут максимального удар по тем, кто действует вопреки интересам Украины, в том числе на санкционном треке", - рассказал украинский дипломат

Кулеба сообщил, что на данный момент в Европе ведется дискуссия относительно правительство Лукашенко и дипломат ведет диалог с представителями США, ФРГ, а также другими странами ЕС. Глава МИД заявил о том, что Украина "готова к жестким ударам".

Ранее Кулеба сообщил, что каждое недружественное действие со стороны власти Минска в Киеве ответят симметрично.

Популярные статьи сейчас

Пляшем под дудку МВФ: с октября в Украине произойдет масштабное повышение тарифов

Владимира Путина номинировали на Нобелевскую премию мира

В СНБО заявили, что пользователей Вконтакте будут ставить на полицейский учет

Придется покупать доллары: эксперты прогнозируют масштабную инфляцию гривны

Все новости

Отметим также, что 106 членов Европарламента проголосовали за санкции против Александра Лукашенко. Проголосовавшие евродепутаты отметили, что санкции должны быть наказанием за фальсификацию выборов Беларуси.

На данный момент составлен предварительный список лиц, которые должны быть под санкциями.

Примечательно, что в них нет Александра Лукашенко. Окончательное решение о том, кто все же попадет под санкции ЕС, примут на следующей неделе.

Также депутатами Европарламента было направлено письмо с подписями к председателю Европейского Совета и Европейской комиссии.

При этом правительство Лукашенко отвечает на подобные действия. Так МИД Беларуси уже заявил о готовности ввести санкции против стран Прибалтики, которые раньше всего ввели санкции против государства Лукашенко. При этом введенные Беларусью ограничения будут действовать также со стороны Российской Федерации по причине союзного договора. Вполне вероятно, что если подобные санкции поступят со стороны Украины, из Минска последует такой же ответ.