Владимир Зеленский выступит на генеральной ассамблее ООН, которая состоится 23 сентября. Об этом сообщает портал Гордон.

Президент Украины выступит в рамках общих дебатов. На данный момент из-за развития коронавируса в мире отменены массовые мероприятия, однако генассамблея ООН состоится в режиме онлайн.

Как сообщила пресс-сектерарь Владимира Зеленского, ООН был подготовлена таблица выступлений президентов на семьдесят пятой сессии. Владимир Зеленский выступит на Генассамблее на третий день сессии во второй половине дня. О чем будет речь украинского президента, неизвестно. У Владимира Зеленского уже имеется опыт выступлений на подобных мероприятиях. 

Генеральная ассамблея должна пройти в период с 21 сентября по 3 октября. На повестку дня туда был добавлен вопрос по Донбассу и Крыму. За это проголосовала восемьдесят одна делегация против семнадцати.

Примечательно против включения данного вопроса в обсуждение проголосовала делегация со стороны России вместе с Сирией, Северной Кореей, Ираном, Мьянмой, Арменией, Беларусью, Коморскими островами, Лаосом, Кубой, Филиппинами, а также Казахстаном, Сербией, Никарагуа.

Популярные статьи сейчас

Фанаты не сдерживают слез: Макаревич заболел коронавирусом

Святая простота: Николай Тищенко назвал кумовство национальной идеей украинцев

Коронавируса не боимся: Украина откроет границы для иностранцев, названа дата

В Украине появится новый праздник, заявление Зеленского

Все новости

Отметим, что ситуация на Донбассе постепенно обостряется. Так недавно Денис Пушилин на днях заявил, что прикажет уничтожить украинские позиции, если до 3 сентября ВСУ не предоставят акт о ликвидации построенных укреплений за время перемирия.

Он заявил, что украинские военные ведут работы по укреплению своих позиций, что нарушает условия перемирия.

Тем не менее на территории Донбасса действует режим прекращения огня, согласно которому обе стороны должны воздерживаться от различного рода боевых действий.