Премьер-министр Денис Шмыгаль прокомментировал повышение минимальной зарплаты, признав что правительство в бюджете не планировали данную реформу. Об этом сообщает портал УНН.

25 августа Верховная Рада Украины поддержала законопроект Владимира Зеленского о повышении минимальной зарплаты. Теперь украинцам будут платить на 277 гривен больше. Депутаты проголосовали за законопроект в целом и отдали за него 295 голосов. Также данный документ вносит соответствующие изменения в бюджет Украины на 2020 год. Данное действие вступает в силу повышается с начала осени этого года

Денис Шмыгаль назвал данный шаг достаточно весомым давлением на украинский бюджет. Кроме этого, он отметил, что данное повышение было определенным моральным барьером для украинцев.

"Увеличение минимальной заработной платы - это достаточно весомое давление на бюджет и на бизнес. Эти деньги надо где-то взять, они не были запланированы в этом бюджете", - сообщил он.

При этом он подтвердил тот факт, что в следующем году минимальную зарплату также увеличат на двадцать процентов. Это будет стоить сто пятьдесят девять милилардов гривен для уркаинского бюджета. Однако правительство Украины ожидает, что в Украине вырастет ВВП.

Популярные статьи сейчас

Настоящий апокалипсис: в Украине бушует огромный торнадо, есть пострадавшие (видео)

Фанаты не сдерживают слез: Олег Винник заболел коронавирусом

Хорошие новости: выжившего после аварии АН-26 курсанта скоро могут выписать

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

Тем не менее у Украины после ограничительных мер против коронавируса наблюдается серьезный спад экономики, увеличивается количество безработных. Можно предположить, что такой прогноз украинского правительства является крайне оптимистичным.

Ранее завесу тайны над повышением минимальной зарплаты открыл депутат от президентской партии Александр Дубинский, отметив, что таким образом украинское правительство банально хочет увеличить налоги для бизнеса, которые привязаны к минимальной зарплате.