Денис Пушилин отдал приказ атаковать украинские позиции. Об этом сообщает портал Бабель.

Так, руководителем "ДНР" было приказано открыть огонь по украинским позициям вблизи поселка Шумы. Он находится шестьсот метров северо-восточнее от оборудованных украинских позиций. Пушилин сообщил, что считает инженерные сооружения там незаконно возведены украинской стороной. Это, по его словам, нарушает режим прекращения огня с украинской стороны.

Кроме этого руководитель "ДНР" сообщил, чтобы украинская сторона с 7 сентября убрала весь личный состав с той территории.

"Нам не нужны человеческие жертвы. Нам не нужен срыв перемирия", - сообщил он.

Руководитель украинского МИД Дмитрий Кулеба отреагировал на данное заявление и сообщил, что украинская сторона инициирует заседание Контактной группы по урегулированию ситуации на территории некоторых территорий Донецкой и Луганской области.

Популярные статьи сейчас

И грянул гром: в Украине запретили полеты самолетов АН-26

"Мы не банкомат": в ЕС жестко ответили Зеленскому по поводу нового кредита

Помощь пришла откуда не ждали: около трети украинцев поддерживает Лукашенко

Навальный перед всем миром раскрыл планы инициаторов своего покушения

Все новости

Также Кулеба отметил, что Владимир Зеленский в курсе о данном заявление и крайне обеспокоен.

"Мы, Украина, созывает внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы буквально на завтра", - заявил украинский дипломат.

Отметим, что 22 июля во время заседания Трехсторонней контактной группы Украиной были достигнуты договоренности о прекращении огня на линии соприкосновения. Были достигнуты договоренности о прекращении огня.

19 августа Трехсторонней контактной группой были достигнуты договоренности относительно новых участков разведения сил и участков разминирования. На протяжении месяца штаб ООС сообщал о том, что договоренности соблюдаются и со стороны вооруженных сил Украины не было потерь за этот период.