Украинский посол в ФРГ потребовал ввести трёхмесячное эмбарго для поставки газа из России. Об этом сообщает портал DW.

Речь идет об Андрее Мельнике, которые потребовал данное действие в качестве решительных мер за отравление Алексея Навального.

На данный момент многие немецкие политики высказались за остановку проекта Северный поток-2. Однако украинский посол заявил, что считает такие действия недостаточными. В качестве необходимых мер Мельник видит эмбарго на газ и нефть из России. Это, по его словам, должно лишить российскую власть необходимого источника прибыли.

"Пришло время наконец-то поразить господ в Кремле жесткой реакцией", - сообщил он.

Также Андрей Мельник назвал отравление Навального пощечиной Ангеле Меркель. Украинский посол призвал прекратить европейские инвестиции в Россию.

Популярные статьи сейчас

Ситуация накалилась до предела: Трамп призвал покарать Китай за коронавирус

Фанаты не сдерживают слез: Добронравов официально заявил об уходе

Придется покупать доллары: эксперты прогнозируют масштабную инфляцию гривны

Отношения с соседом испорчены: Лукашенко закрыл границу с Украиной

Все новости

Навальному стало плохо в самолете 20 августа во время перелета из Омска в Москву. По этой причине самолет был вынужден совершить посадку в Омске. Впоследствии его пришлось госпитализировать в местную больницу, где он впал в кому.

После этого главного оппозиционера в Москве госпитализировали в Германию, где местная лаборатория признала, что против него применили отравляющий газ "Новичок".

При этом российская власть отрицает свою причастность к данному покушению. Такого же мнения и создатель газа Новичок, который заявил, что оппозиционер не мог бы выжить после соприкосновения с этим газом.

Глава МИД Украині Дмитрий Кулеба считает, что данное покушение на жизнь оппозиционера  осуществила действующая власть в России и это, по словам главы МИД, является очередным шагом Кремля в борьбе с инакомыслием и такого рода преступления не должны оказаться безнаказанными.