В Минске протестующие подошли к резиденции Александра Лукашенко. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

По всей Беларуси двадцать девятый день протестов против действующего украинского президента. В Минске колонна протестующих подошла к резиденции действующего президента.

Путь к резиденции Лукашенко перекрыли колючей проволдкой и спецтехникой Рубеж. На территории президентской резиденции также стоят 10 военных БТР-ов с пулеметами.

На данный момент в Минске была усложнена работа интернета. В некоторых городах Беларуси правоохранители разгоняют акции и задерживают митингующих.

Также отметим, что в Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину. Сначала протесты были в виде массовых выступлений и столкновений с правоохранителями, а сейчас они появляются в форме забастовки.

Президент Беларуси не соглашается с претензиями протестующих и отказался на переговоры с координационным советом оппозиции.

На данный момент против Лукашенко ведется давление из вне. 106 членов Европарламента проголосовали за санкции против Александра Лукашенко.

Проголосовавшие евродепутаты отметили, что санкции должны быть наказанием за фальсификацию выборов Беларуси.

На данный момент составлен предварительный список лиц, которые должны быть под санкциями.

Также депутатами Европарламента было направлено письмо с подписями к председателю Европейского Совета и Европейской комиссии.