Появилась информация о встрече Владимира Зеленского и Владимира Путина. Об этом сообщает порталАкценты.

Об этом рассказал советник МИД Дмитрий Кулеба. Он не дал точной даты, сославшись на то, что ее уже какое-то время переносили. Он лишь сообщил, что имеются договоренности.

Встреча нормандской четверки может осуществиться только после соответствущих переговоров их советников и глав Министерств иностранных дел обеих государств.

Только результаты данных переговоров покажут, когда Путин встретиться с Зеленским. Кроме того, глава украинского Министерства иностранных дел отметил, что Трехсторонняя контактная группа уже продвинулась в этом направлении.

Также Дмитрий Кулеба сообщил, что стороны согласовали план по разминированию территорий, однако российская сторона настаивает на проведение местных выборов на территории Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Медики должны получить прибавку уже в сентябре, заявление Зеленского

Ирена Карпа жестко раскритиковала украинских мужчин: "Зашкалил борзометр"

Срочно: стрельба в городе унесла одиннадцать жизней

Названа причина крушения военного самолета под Харьковом

Все новости

Отметим, что ранее Денис Пушилин отдал приказ атаковать украинские позиции. Руководителем "ДНР" было приказано открыть огонь по украинским позициям вблизи поселка Шумы. Он находится шестьсот метров северо-восточнее от оборудованных украинских позиций. Пушилин сообщил, что считает инженерные сооружения там незаконно возведены украинской стороной. Это, по его словам, нарушает режим прекращения огня с украинской стороны.

6 сентября начались боевые столкновения на территории Красногоровки, в результате которых пострадал украинский военный.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Киев и семнадцать областей Украины не готовы к ослаблению карантина. Больше всего новый зараженных, кроме столицы, в Харьковской, Тернопольской, Одесской области.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы с Украиной. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки.