В "ДНР" было перенесен запланированный обстрел позиций ВСУ на 9 сентября. Об этом сообщает телеграм-портал Инсайдер.

Ранее руководителем "ДНР" было приказано открыть огонь по украинским позициям вблизи поселка Шумы. Он находится шестьсот метров северо-восточнее от оборудованных украинских позиций. Пушилин сообщил, что считает инженерные сооружения там незаконно возведены украинской стороной. Это, согласно его заявлению, нарушает режим прекращения огня с украинской стороны.

Запланированное время обстрела было 7 сентября. Однако сегодня его перенесли на два дня - на среду 9 сентября. Причина в том, что представители "ДНР" заметили активность на этом месте.

Отметим, что 22 июля во время заседания Трехсторонней контактной группы Украиной были достигнуты договоренности о прекращении огня на линии соприкосновения. Были достигнуты договоренности о прекращении огня.

Популярные статьи сейчас

Больше двухсот тысяч: от количества заболевших коронавирусом украинцев лезут глаза на лоб

Пробежала черная кошка: Офис президента разрывает все контакты с правительством Беларуси

Боевые действия возобновились: по всей стране вводят мобилизацию и военное положение

Коронавируса не боимся: Украина откроет границы для иностранцев, названа дата

Все новости

19 августа Трехсторонней контактной группой были достигнуты договоренности относительно новых участков разведения сил и участков разминирования. На протяжении месяца штаб ООС сообщал о том, что договоренности соблюдаются и со стороны вооруженных сил Украины не было потерь за этот период.

Однако 6 сентября случились бои, в результате которых погиб украинский военный.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Также было выдвинуто еще ряд условий.