Действующий глава МВД в скором времени покинет свой пост. Об этом сообщает телеграм-портал Правда.ua.

Кроме этого, у Арсена Авакова имеется преемник. Это его первый заместитель Владимир Евдокимов.

Предположительно, что данная фигура является компромиссом между двумя крупнейшими олигархами Украины: Игорем Коломбийским и Ринатом Ахметовым. Назначение согласовали с действующим президентом Украины Владимиром Зеленским.

Евдокимов имеет огромный опыт в министерстве внутренних дел. Впервые он стал заместителем МВД с декабря 2005 года. В 2006 году он был первым заместителем главы МВД.

Популярные статьи сейчас

Медики должны получить прибавку уже в сентябре, заявление Зеленского

Дочь погибшего штурмана АН-26 переписывалась с ним за минуты до трагедии, подробности

Момент крушения АН-26 попал на видео, трагические кадры

Помощь пришла откуда не ждали: около трети украинцев поддерживает Лукашенко

Все новости

В период с 2007 по 2010 год он возглавлял криминальную милицию в Украине. 

Сам же Арсен Аваков возглавляет министерство на протяжении шести лет. На этой должности он заменил Виталия Захарченко, который был обвинен в ряде преступлений во время событий Евромайдана. Аваков был в Кабмине как при правительстве Петра Порошенко, так и при Владимире Зеленском.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.