Мэры городов Украины просят встречи с президентом. Об этом сообщает портал 112.

Правление ассоциации городов Украины опубликовало открытое письмо к Владимиру Зеленскому. 

В  местные грандоначальники просят личной встречи из-за появления ряда проблем.

"Многочисленные проверки, обыски правоохранительных органов фактически парализуют деятельность по обеспечению нормальной жизнедеятельности общин и предоставления услуг жителям", - говорится в письме.

Также мэрами было раскритиковано выборочное согласование заимствований, которое, по заявлению городских мэров угрожает зарплатам бюджетникам и оснащению медицинских учреждений.

Популярные статьи сейчас

Пробежала черная кошка: в Беларуси обыскали украинского посла и воздерживаются от комментариев

Ситуация накалилась до предела: Трамп призвал покарать Китай за коронавирус

Бьет - значит сядет: Владимир Зеленский подписал закон против домашнего насилия

Президент избил своего министра, появилось видео

Все новости

А блокировка счетов для коммунальных предприятий может привести к тому, что отопительный сезон будет сорван. В письме отмечается, что совместные усилия муниципальной и центральной власти могут решить вышеуказанные проблемы.

Пока неясно, как на это отреагирует Владимир Зеленский и пойдет ли он на встречу с муниципальной властью. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.