В Украине в скором времени начнут внедрять накопительную пенсию. Об этом сообщает портал Politeka.

Денис Шмыгаль сообщил, что экспериментальное внедрение накопительной пенсии случится в следующем году. Он сообщил, что данная реформа не будет шокировать жителей Украины, если делать это поэтапно.

"Эта реформа не будет настолько шоковой, если начать в режиме эксперимента делать персонализированные накопления для граждан. 2% от единого соцвзноса, 2% от платы, которую человек платит" - сообщил украинский премьер-министр.

Также в следующем году будет индексация пенсионных начислений. Планируется также, что для тех пенсионеров, которые достигли семидесяти пяти лет, появятся постоянные выплаты.

В Украине на данный момент около 11,2 миллиона пенсионеров. Данные говорят о том, что большинства пенсионерам приходится жить на минимальные выплаты и едва сводить концы с концами. Несмотря на то, что пенсии периодически индексируются, фактор инфляции съедает большую часть надбавки.

Популярные статьи сейчас

Пробежала черная кошка: в Беларуси обыскали украинского посла и воздерживаются от комментариев

Ситуация накалилась до предела: Трамп призвал покарать Китай за коронавирус

Отношения с соседом испорчены: Лукашенко закрыл границу с Украиной

Нам так не жить: Андрей Богдан владеет шикарной недвижимостью, видео

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.