СБУ возбудила 15 новых уголовных дел против действующего президента Петра Порошенко. Об этом сообщает телеграм-портал PavlovskyNews.

Такую информацию предоставил адвокат бывшего президента Украины Игорь Головань.

"4 сентября появилось у нас ни много ни мало 15 новых уголовных производств, направленных фактически против лидера оппозиционной силы, пятого президента Петра Порошенко. И теперь это уже Служба Безопасности Украины. Абсолютно по тем лекалам скроены эти производства. То есть там есть абсолютно куча статей уголовного кодекса. Мы сейчас покажем этот список колоссальный", - сообщил он.

Петра Порошенко обвиняют в госизмене, финансировании терроризма, захвате власти и прочих преступлениях.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье: дочь Виктора Ющенко заболела опасной болезнью

Драки с полицией и перекрытие улиц: под Верховной Радой массовый протест

Массовые нарушения: в ОБСЕ предоставлен доклад про фальсификацию выборы в Беларуси

Началось: по всей стране ввели всеобщий масочный режим

Все новости

"Даже такие экзотические для политических лидеров статьи как вмешательство в работу вычислительных машин компьютерных сетей", - рассказал Головань.

Защита действующего президента Украины считает, что этим пятнадцать производств являются пустыми и не имеющими под собой никакого основания.

Ранее портал Новости сегодня сообщал, что в Турции от коронавируса погиб украинец.  Погибший родом из Закарпатья и отправился туда отдыхать с семьей У погибшего была страховка относительно коронавируса, которая смогла покрыть лечение. 

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.