В Верховной Раде собираются запретить людям, имеющими долги перед налоговой или по алиментам, выезжать из Украины. Об этом сообщает портал Украина днем и ночью.

Нардеп от Слуги народа Дарья Володина зарегистрировали данный законопроект. Данный закон предлагает запретить выезжать за территорию Украины тем гражданам, которые имеют долги за неуплату налогов и сборов.

Согласно пояснительной записке, данная мера распространяется и на алименты и единый социальный взнос. Это делается якобы для борьбы с уклонистами данных платежей.

Отметим, что 25 августа Верховная Рада Украины поддержала законопроект Владимира Зеленского о повышении минимальной зарплаты. Теперь украинцам будут платить на 277 гривен больше. Депутаты проголосовали за законопроект в целом и отдали за него 295 голосов.

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат надбавки: 4252 гривен каждому, кто в категории счастливчиков

Впервые за пятнадцать лет: System of a Down представили клип и песню о войне в Карабахе

Забудьте об отце: Верховная Рада разрешила украинцам менять свое отчество

Президент избил своего министра, появилось видео

Все новости

Повышение минималки является одним из способов повышения налогового бремени, так как все налоги считаются в показатели минимальной зарплаты.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.