В Верховной Раде собираются запретить людям, имеющими долги перед налоговой или по алиментам, выезжать из Украины. Об этом сообщает портал Украина днем и ночью.

Нардеп от Слуги народа Дарья Володина зарегистрировали данный законопроект. Данный закон предлагает запретить выезжать за территорию Украины тем гражданам, которые имеют долги за неуплату налогов и сборов.

Согласно пояснительной записке, данная мера распространяется и на алименты и единый социальный взнос. Это делается якобы для борьбы с уклонистами данных платежей.

Отметим, что 25 августа Верховная Рада Украины поддержала законопроект Владимира Зеленского о повышении минимальной зарплаты. Теперь украинцам будут платить на 277 гривен больше. Депутаты проголосовали за законопроект в целом и отдали за него 295 голосов.

Популярные статьи сейчас

Черный день: количество летальных случаев от коронавируса превысило один миллион

Из-за крушения АН-26 в Украине проверят оборонные контракты, распоряжение Зеленского

Названа причина крушения военного самолета под Харьковом

Навальный перед всем миром раскрыл планы инициаторов своего покушения

Все новости

Повышение минималки является одним из способов повышения налогового бремени, так как все налоги считаются в показатели минимальной зарплаты.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.