Из-за ужесточения пандемии коронавируса правительство нашей страны хочет пересмотреть различные ограничения. Об этом сообщает портал Факты.

Максим Степанов заявил, что на данный момент министерство здравоохранения и мэры городов собираются поменять часть запретов красной зоны при учете ситуации конкретных регионов.

В данный момент с учетом всех ограничений "зеленых" и "желтых" зон, в "оранжевой" зоне запрещается работа отелей, заведений общепита в ночное время, плановые госпитализации в больницах, работа спортзалов и заведений культуры, прием смен в детские лагери, на массовые мероприятия запрещено размещать больше одного человека на двадцать квадратных метров.

В красной же зоне также запрещается работа общественного транспорта, посещение учебных учреждений и работа ТРК, кафе и ресторанов.

Популярные статьи сейчас

Пробежала черная кошка: в Беларуси обыскали украинского посла и воздерживаются от комментариев

Бьет - значит сядет: Владимир Зеленский подписал закон против домашнего насилия

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

В Раде зарегистрировали проект бюджета: от курса доллара лезут глаза на лоб

Все новости

Всего в Украине зарегистрировали 148 756 зарегистрировано случаев COVID-19. Наша страна находится на двадцать четвертом месте в общем антирейтинге заболеваний коронавирусом.

Ранее портал Новости сегодня сообщал, что в Турции от коронавируса погиб украинец.  Погибший родом из Закарпатья и отправился туда отдыхать с семьей У погибшего была страховка относительно коронавируса, которая смогла покрыть лечение. 

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.