Владимир Зеленский высказался относительно ситуации с хасидами в Умани. Об этом сообщает портал Українські новини.

Ежегодно Украину посещают сотни хасидов на еврейский новый год, однако в этот раз их число было ограничено. президент сообщил, что хочет восстановить нормальные полеты между Украиной и Израилем, а также отметил, что с украинской стороны будет гостеприимная встреча паломников.

Зеленский отметил, что строгие ограничения в массовых мероприятиях могут обезопасить как самих граждан Украины, так и паломников. По этому вопросу было много дискуссий.

В Умани похоронен основатель брацлавского хасидизма цадик Нахман, который жил на границе восемнадцатого и девятнадцатого веков. Считается, что каждый хасид должен посетить его могилу и желательно это сделать в израильский Новый год. Духовный лидер был похоронен на еврейском кладбище рядом с могилами пострадавших от резни в Умани во время восстания гайдамаков или Колиивщины.

Популярные статьи сейчас

3,5 тысячи за сутки: Украина продолжает бить антирекорды по заболеванию COVID-19

Есть два варианта: Комаровский рассказал, когда закончится эпидемия коронавируса

Бьет - значит сядет: Владимир Зеленский подписал закон против домашнего насилия

Президент избил своего министра, появилось видео

Все новости

По этой причине каждый еврейский новый год в Черкасскую область приезжают тысячи хасидов, которые приходят на могилу основателя его веры. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.