По ходу акции протеста в Париже были задержаны 256 человек. Об этом сообщает портал Голос.ua.

Речь идет о протестах желтых жилетов, которые собрались на площади Ваграм. Около тысячи человек организовали митинг. Впоследствии акция протестов переросла в столкновение с полицией.

В результате правоохранители задержали больше двух сотен человек. Кроме этого, на юге Франции в Тулузе была запрещена массовая акция. Правительство объяснило это невозможностью соблюдения мер по предотвращения от коронавируса.

Отметим, что движение желтых жилетов началось во Франции в октябре 2018 г. После того, как онлайн-петиция, опубликованная в мае против повышения налога на топливо, собрала почти миллион подписей, 17 ноября начались массовые демонстрации.

Первоначально это движение было мотивировано ростом цен на топливо и высокой стоимостью жизни; участники его утверждали, что непропорционально тяжелое бремя налоговых реформ правительства ложится на рабочий и средний классы, особенно в сельских и пригородных районах. Протестующие призвали к снижению налогов на топливо, повторному введению налога солидарности на богатство, повышению минимальной заработной платы, проведению референдумов по инициативе граждан, среди прочего.

Популярные статьи сейчас

"Очень жалею": Петр Порошенко заболел коронавирусом

Настоящий апокалипсис: в Украине бушует огромный торнадо, есть пострадавшие (видео)

Фанаты не сдерживают слез: Олег Винник заболел коронавирусом

Боевые действия возобновились: по всей стране вводят мобилизацию и военное положение

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.