С 1 августа Министерство охраны здоровья Украины и Кабинет министров приняли решение разделить Украину на 4 зоны. Это деление уже вызвало ряд неприятностей и даже возмущение местных властей в Тернополе и Луцке. Однако остается вопрос, что дает деление на зоны.

О подробностях нового карантина говорится в публикации ТСН. Теперь Украина разделена на зоны – зеленую, желтую, оранжевую и красную. Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов пояснил, что теперь ограничения будут вводиться в каждом городе или населенном пункте, районе или области в зависимости от эпидемиологической ситуации.

В каждой области работает специальная комиссия, которая рассчитывает показатели, установленные МОЗ. В частности, рассчитывается загруженность медицинских учреждений, количество проверок на наличие вируса в организме, коэффициент выявления зараженных, а также темпы распространения коронавирусной инфекции.

Максим Степанов Фото: скриншот

«Это все делается ради того, чтобы мы были способны оказывать медицинскую помощь нашим украинцам, больным коронавирусной инфекцией», - отметил Максим Степанов.

Популярные статьи сейчас

Момент крушения АН-26 попал на видео, трагические кадры

Пробежала черная кошка: Офис президента разрывает все контакты с правительством Беларуси

Это международный скандал: Макрон призвал Лукашенко уйти с поста президента

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

На тех, кто проживает в зеленой зоне будут распространятся стандартные требования – ношение масок в общественных местах и санитарная обработка помещений, соблюдение социальной дистанции. В оранжевой зоне будут запрещены массовые мероприятия и работа других учреждений, где скапливается большое количество людей.

При этом желтая зона будет так называемым буфером между зеленой и оранжевой зонами. За этими территориями будет проводиться особый контроль. В красной зоне будет действовать жесткий карантин – запрещены будут занятия в учебных заведениях и работа общественного транспорта, закроются торговые центры и заведения общественного питания.

Кроме того стало известно, что в красную зону попали Тернополь, Луцк и Кицманский район Тернопольской области.