Через двадцать лет накопить необходимый стаж в шестьдесят лет сможет лишь половина пенсионеров. 

Другой половине придется работать до 63-65 лет. Такая информация была предоставлена депутатом от партии Слуга Народа Галиной Третьяковой в интервью для Апостроф ТВ.

Она отметила, что пенсионный возраст был повышен еще три года назад правительством Гройсмана.

По ее словам, в Украине есть три пенсионных возраста: 60 лет, 63 года, при стаже 26-27 лет, и 65 лет. Каждый год срок стажа увеличивается и идет до 30 лет.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус распространяется гигантскими темпами: в Украине 10,6 тысяч заболевших за сутки

Все очень плохо: Порошенко госпитализировали с коронавирусом

Пробежала черная кошка: в Беларуси обыскали украинского посла и воздерживаются от комментариев

Офис президента оцеплен полицией – первые подробности с места событий

Все новости

По словам Третьяковой, если тенденция продолжится, то в период с 2030-2040 годах множество людей пенсионного возраста не будут иметь необходимого стажа. На отдых они смогут выйти в шестьдесят три при условии если у них будет двадцать пять лет стажа.

Если не будет этого, то придется выйти в шестьдесят пять лет. Нардеп подчеркнула, что украинская нация ежегодно стареет, что становится большой проблемой для Украины.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.