Владимир Зеленский запланировал в Украине проведение олимпиады. Об этом сообщает портал Politeka.

Данная информация была обнародована главой министерства молодежи и спорта Владимиром Гутцайтом. По его словам, президент Зеленский поручил ему, несмотря на громадные расходы в ходе реализации такой инициативы, реализовать планы по проведению в Украине Олимпиады.

Чиновник отметил, что для реализации данного проекта надо провести аудит необходимых ресурсов. Если в Украине возможно будет провести Олимпиаду, то в стране будет масштабная стройка объектов инфраструктуры.

Гутцайту было поручено подготовить техническое задание к Олимпийским играм, которое на данный момент готовится.

Министр отмечает, что главное здесь не то, одобрит ли международный олимпийский комитет заявку Украины на проведение Олимпиады, а тот факт, что данная ситуация будет поводом для строительства ряда спортивных объектов.

Популярные статьи сейчас

Все очень серьезно: в Украине больше 557 тысяч заболевших коронавирусом

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

У украинцев снизилась зарплата, появилась статистика

Как действовать при подозрении на коронавирус: рекомендации МОЗ

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.