Владимир Зеленский запланировал в Украине проведение олимпиады. Об этом сообщает портал Politeka.

Данная информация была обнародована главой министерства молодежи и спорта Владимиром Гутцайтом. По его словам, президент Зеленский поручил ему, несмотря на громадные расходы в ходе реализации такой инициативы, реализовать планы по проведению в Украине Олимпиады.

Чиновник отметил, что для реализации данного проекта надо провести аудит необходимых ресурсов. Если в Украине возможно будет провести Олимпиаду, то в стране будет масштабная стройка объектов инфраструктуры.

Гутцайту было поручено подготовить техническое задание к Олимпийским играм, которое на данный момент готовится.

Министр отмечает, что главное здесь не то, одобрит ли международный олимпийский комитет заявку Украины на проведение Олимпиады, а тот факт, что данная ситуация будет поводом для строительства ряда спортивных объектов.

Популярные статьи сейчас

Почти 29 гривен за доллар: обменники задрали цену за иностранную валюту

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

Навальный перед всем миром раскрыл планы инициаторов своего покушения

Для украинских военных увеличили штрафы: подробности

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.