Выяснились неожиданные последствия коронавируса. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Ученые из университета Колорадо пришли к выводам, что COVID-19 может негативно влиять на головной мозг. Медики сообщают, что в ряде случаев коронавирус разрушал клетки мозга после инфицирования человека.

Исследование ученых основывалось на изучении мозга троих людей, которые умерли вследствие болезни COVID-19. Кроме того, исследователи также проводили эксперименты на лабораторных мышах, которым намеренно "подсаживали" коронавирусную инфекцию.

Также свои выводы американские специалисты подтвердили в результате лабораторных исследований относительно клеток, которые имитировали действие работы мозга.

Это первое исследование такое масштаба, которое бы показывало влияние коронавирусной инфекции на мозг.

Популярные статьи сейчас

Фанаты не сдерживают слез: Добронравов официально заявил об уходе

МОЗ поднимет зарплату врачей до 25 тысяч уже в следующем году, заявление Степанова

"Это просто треш какой-то": Степанов предрек масштабную вспышку коронавируса

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

Отметим, что типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Кроме этого, вирус COVID-19 приводит к поражению нервной системы, мышц, кровеносных сосудов, а также провоцирует преждевременную усталость и головокружение. Самой большую опасность несет коронавирус для органов дыхания человека.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.