Александр Лукашенко решил помочь хасидам, которые застряли на границе. Об этом сообщает портал Украинская правда.

Президентом Беларуси было поручено оказать помощь еврейским паломникам, которые застряли на белорусско-украинской границе.

Так Лукашенко поручил его правительству связаться с Украиной для того, чтобы предоставить для паломников зеленый коридор.

"При этом Беларусь готова обеспечить транспорт", - заявила пресс-секретарь президента.

Со своей стороны правительство готово сделать все возможное для того, 

Популярные статьи сейчас

Плохо влияет на мозг: ученые нашли неожиданное осложнение коронавируса

Хасиды пытаются прорваться через беларусскую границу, пришлось использовать Нацгвардию

Украина получит крупный кредит: Зеленский подписал закон

Ситуация накалилась: в Минске протестующие идут к резиденции Лукашенко

Все новости

Отметим, что выезд в Украину был ограничен для множества хасидов. Несмотря на это, граждане другого государства пытались прорваться через беларусскую границу. Для того чтобы они не прорвались, пришлось задействовать полицию и Нацгвардию.

В Умани похоронен основатель брацлавского хасидизма цадик Нахман, который жил на границе восемнадцатого и девятнадцатого веков. Считается, что каждый хасид должен посетить его могилу и желательно это сделать в израильский Новый год. Духовный лидер был похоронен на еврейском кладбище рядом с могилами пострадавших от резни в Умани во время восстания гайдамаков или Колиивщины.

По этой причине каждый еврейский новый год в Черкасскую область приезжают тысячи хасидов, которые приходят на могилу основателя его веры. 

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.