Курс доллара резко вырос. Об этом сообщает портал Корреспондент.

Курс превысил 28 гривен. Как сообщил глава совета НБУ Богдан Данилишин, причина в том, что бизнес имеет договоры с поставками валюты вперед. Это является свидетельством того, что гривна имеет негативный прогноз девальвации на фоне карантинных ограничений в связи с коронавирусом.

При этом Данилишин говорит, что ослабление гривны положительно скажется на поступлениях в госбюджет от таможенных сборов в иностранной валюте.

При этом НБУ на данный момент не спешит продавать иностранную валюту на межбанке. Тем не менее он следит за ситуацией и может вмешаться в тех ситуациях, когда посчитает нужным.

Отметим, что правительство уже разработало проект бюджета. В новой смете запланировано увеличение минимальной зарплаты и курс доллара на 29,1. Это может значит вероятное усугубление девальвации национальной валюты.

Популярные статьи сейчас

Нам так не жить: Андрей Богдан владеет шикарной недвижимостью, видео

Хасиды пытаются прорваться через беларусскую границу, пришлось использовать Нацгвардию

Столько еще не платили: по всей Украине ожидается масштабное подорожание тепла

Ситуация накалилась: в Минске протестующие идут к резиденции Лукашенко

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.