Депутат от Слуги нарда был инициатором уничтожения системы бесплатного донорства в нашей стране. Об этом сообщает портал Українці.

Речь идет о Михаиле Радуцком, который предложил в Верховную раду законопроект "О безопасности и качестве донорской крови и компонентов крови". За него проголосовало двести шестнадцать депутатов, то есть до принятия не хватило всего десять человек.

После доработки данный законопроект вернется на рассмотрение депутатов и есть большая вероятность, что его примут.

Радуцким были внесены на рассмотрение Верховной рады также законопроект О безопасности и качестве донорской крови.

Если оба проекта закона примут, то это позволит частным фирмам переливать кровь украинцам, а также хранить и обрабатывать плазму. Это значит, что из Украины будет вестись экспорт крови в Евросоюз.

Популярные статьи сейчас

Ситуация накалилась: 140 военных самолетов с солдатами РФ отправились в Армению

В Украине вводится карантин выходного дня, заявление Степанова

Забудьте об отце: Верховная Рада разрешила украинцам менять свое отчество

Армения допускает введение российских войск в Нагорный Карабах, подробности

Все новости

Согласно законопроекту, госстанции переливания крови будут отдавать свои кабинеты для частных компаний. А те будут иметь возможность продавать кровь за границу.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.