Александр Лукашенко распорядился закрыть границу с Украиной, а также Польшей и Литвой. Об этом сообщает tut.by.

Такое заявление сделал беларусский президент на женском форуме. Он сообщил, что вынужден укрепить охрану на пункте пропуска с Украиной.

"Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной", - рассказал он.

Кроме этого, президент Беларуси отметил, что "поставил под ружье" половину армии. Сам Александр Лукашенко намекнул на тот факт, что не исключает ситуацию с горячей войной.

Помимо этого, глава Беларуси обратился к украинцам, литовцам и поляков для того, чтобы они остановили своих политиков, которых Лукашенко охарактеризовал безумными.

Популярные статьи сейчас

Украинский суд объявил в розыск обменянных беркутовцев

20-25 тысяч в месяц: Зеленский анонсировал повышение зарплаты врачам в следующем году

В Украине собираются создать штаб по борьбе с COVID-19, который возглавит Зеленский

Порошенко заявил о необходимости посадить Коломойского на пожизненный срок

Все новости

Отметим, что 15 сентября украинским парламентом было принято постановление, в котором он признал, что президентские выборы в Беларуси не были свободными. Также Верховная рада выразила поддержку внедрению санкций против данной тех личностей, которые ответственны за санкции и применения силы к демонстрантам.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.