Харьковского мэра Геннадия Кернеса госпитализировали с коронавирусом в Германию. Об этом сообщает портал Суспильне.

Глава Харькова был госпитализирован в клинику Берлина Шарите, где находится российский оппозиционер Алексей Навальный. При этом Геннадий Кернес заплатил больше пяти миллионов гривен за медицинские услуги и перелет. Это было сделано путем двух траншей, которые были произведены 16 сентября.

Стоимость медицинских услуг составил 4,1 миллиона, а перелет 1,7 миллиона. Это не первый крупный платеж украинского главы за медицинские услуги в ФРГ.

Согласно ежегодной декларации, в 2019 году Геннадий Кернес уплатил 1,8 миллиона грн за медицинские услуги в Германии - 24 и 27 мая.

Также появилась информация о том, что мэр Харькова очень тяжело переносит коронавирус и его пришлось госпитализировать. Угрозой является его участие в выборах 25 октября. Предполагается, что на выборы пойдет его первый заместитель Игорь Терехов.

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Второй тур местных выборов: Труханов остается мэром Одессы по результатам экзит-полов

"Живите на позитиве": Шкарлет рассказал, что делать школам, в которых нет средств защиты

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.