Политолог Тарас Семенюк на своей странице в Facebook оценил шансы кандидатов составить конкуренцию действующему мэру на выборах городского головы в октябре.

«Следует иметь в виду, что киевляне будут оценивать менеджерские и управленческие качества, а не яркую картинку, шоу. В этом свете выборы мэра столицы кардинально отличаются от выборов президента или Верховной Рады. Уже очевидно, что победу в первом туре Кличко вряд ли получит. Поэтому будет идти соревнование за выход во второй тур. За это место будут соревноваться три топ-кандидата: Андрей Пальчевский, Ирина Верещук и Сергей Притула. В этом треугольнике больше всего управленческого опыта имеет бизнесмен Пальчевский», - пишет он.

Кроме того, эксперт уверяет, что местные выборы – это шанс для новых партий громко заявить о себе и выйти на общегосударственный уровень.

Популярные статьи сейчас

Есть два варианта: Комаровский рассказал, когда закончится эпидемия коронавируса

Бьет - значит сядет: Владимир Зеленский подписал закон против домашнего насилия

Авиакатастрофа: в России разбился военный истребитель, подробности

Срочно: коронавирус унес жизнь члена Кабинета Министров

Все новости

«Социологическая группа Рейтинг уже информировала, что на местных выборах украинцы будут голосовать за местные политические партии. Для новых политических проектов, в частности «Победа Пальчевского», это тоже старт и испытания на прочность, ведь местные выборы станут стартом к общенациональным. Полученный результат, будет стартовым капиталом до выборов в Раду. Поговаривают, что в следующем году они таки состоятся», резюмировал он.

Напомним, выборы киевского городского головы пройдут 25 октября. Недавно партия "Слуга Народа" определилась с кандидатом. От партии власти за должность мэра поспорит Ирина Верещук. Андрей Пальчевский и Сергей Притула пока официально не подтвердили свое выдвижение.