Кабинет министров разрешил посещать школы и детсады в красной зоне. Об этом сообщает телеграм-портал Украина NEWS.

Данное решение было принято в среду 16 сентября. Согласно ему учебные заведения в красной зоне могут начать работу, но только в том случае если коронавирусом болеет не более пятидесяти процентов классов.

"Полный запрет работы заведений образования на территории с красным уровнем эпидопасности принимается только совместным решением комиссий по ТЭБ и ЧС", - сообщил Максим Степанов.

Популярные статьи сейчас

Драки с полицией и перекрытие улиц: под Верховной Радой массовый протест

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

Украинцы получат надбавки: 4252 гривен каждому, кто в категории счастливчиков

Владимир и Елена Зеленские встретятся с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон

Все новости

Всего в нашей стране за период распространения COVID-19 заболело 169,4 тысячи украинцев. При этом около 3,4 тысячи человек погибли от коронавируса, а также 75,4 тысячи наших соотечественников выздоровели.

Отметим, что  типичными симптомами коронавируса является лихорадка, физическая слабость, сухой кашель. Кроме этого, вирус COVID-19 приводит к поражению нервной системы, мышц, кровеносных сосудов, а также провоцирует преждевременную усталость и головокружение. Самой большую опасность несет коронавирус для органов дыхания человека.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.