ЗАЗ готовится выпускать новый кроссовер Renault. Об этом сообщает портал Автоцентр.

Запорожский автозавод начал сотрудничество с известным концерном еще с тех времен, когда собирал автомобили Lada. Но теперь французская компания позволила собирать автомобили Renault.

Одним из самых интересных автомобилей, которые будут собирать в Запорожье, это Renault Arkana.

Данная модель выполнена в довольно популярном сейчас типе кузова — кросс-купе, сочетающей в себе как массивность кроссовера, так и интересные дизайнерские решения.

Сделан автомобиль на платформе Global Access. Поначалу запорожские кроссоверы будут оснащаться двигателем на сто четырнадцать лошадиных сил. Впоследствии планируется усиление мощности Renault Arkana.

Популярные статьи сейчас

Драки с полицией и перекрытие улиц: под Верховной Радой массовый протест

Коронавирус унес жизнь новоизбранного мэра украинского города

Украинцы получат надбавки: 4252 гривен каждому, кто в категории счастливчиков

"Быть знаменитым некрасиво": Усик поддержал проигравшего Ломаченко стихом

Все новости

Также автомобиль оснащается механической коробкой передач. При этом для украинцев будут доступны вариантны как с полным приводом, так и с передним.

Минимальная комплектация "Аркана" будет стоить порядка семнадцати тысяч долларов, что на порядок дороже, чем та же машина на российском рынке.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.