В Украине ожидается увеличения числа безработных. Об этом сообщает портал Politeka.

Несмотря на то, что карантинные меры, связанные с увеличением количества заболевших коронавирусом, и так оставили без работы украинцев, в будущем ожидается усугубление данной проблемы.

Аналитик рынка труда Татьяна Пашкина отмечает, что на ситуацию с рынком труда повлияет тот факт, ужесточит ли украинское правительство карантин. Если это случится, то осенью наступят крайне трудные времена, ведь многие украинцы, оставшиеся без работы весной, лишились финансовой подушки.

Кроме того, эксперт подчеркивает, что массовая трудовая миграция также обостряет проблемы на украинском рынке труда. В Германии и Чехии сейчас карантин, и это усложняет возможность дополнительного заработка украинцев.

Увеличение количество безработных также повлияет на размер заработных плат. Причина в том, что она приведет к резкому сокращению спроса на рабочую силу. В результате этого люди, особенно старшего возраста, будут хвататься любую работу.

Популярные статьи сейчас

Беларусь выходит из европейского соглашения по правам человека, заявление МИД

Внезапно: украинский суд отменил арест Януковича

Украинцы получат надбавки: 4252 гривен каждому, кто в категории счастливчиков

Тотальное поражение: Ломаченко проиграл свой бой Лопесу и лишился всех титулов

Все новости

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.