Правительство планирует запретить покупку антибиотиков со следующего года. Соответствующий пост появился на фейсбук-странице МОЗ.

Данное заявление сделал глава МОЗ Максим Степанов на брифинге. Он отметил, что в планах правительства разработать электронные рецепты, по которым будут отпускать лекарства.

По его словам, в следующем году лишь по электронному рецепту можно будет получить наркотические препараты инсулины и иммунодепрессивные. А через два года нельзя будет без электронного билета приобрести антибиотики. А в 2023 году бе электронного билета нельзя будет купить другие лекарственные препараты.

Данная инициатива возникла по причине того, что в нашей стране имеется проблема неконтролируемой торговли различными лекарственными препаратами из аптеки. Это провоцирует самолечение, что является опасной для украинцев.

МОЗ розробило план переходу до електронних рецептів 📍При Міністерстві охорони здоров’я утворено робочу групу з...

Популярные статьи сейчас

Беларусь выходит из европейского соглашения по правам человека, заявление МИД

Все новости
Geplaatst door Міністерство охорони здоров'я України op Zondag 20 september 2020

Также Степанов отметил, что украинские аптеки часто недобросовестно выполняют лицензионные требования, а многие не желают выписывать рецепты.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.