Правительство планирует запретить покупку антибиотиков со следующего года. Соответствующий пост появился на фейсбук-странице МОЗ.

Данное заявление сделал глава МОЗ Максим Степанов на брифинге. Он отметил, что в планах правительства разработать электронные рецепты, по которым будут отпускать лекарства.

По его словам, в следующем году лишь по электронному рецепту можно будет получить наркотические препараты инсулины и иммунодепрессивные. А через два года нельзя будет без электронного билета приобрести антибиотики. А в 2023 году бе электронного билета нельзя будет купить другие лекарственные препараты.

Данная инициатива возникла по причине того, что в нашей стране имеется проблема неконтролируемой торговли различными лекарственными препаратами из аптеки. Это провоцирует самолечение, что является опасной для украинцев.

МОЗ розробило план переходу до електронних рецептів 📍При Міністерстві охорони здоров’я утворено робочу групу з...

Популярные статьи сейчас

В Минске силовики кидают гранаты и винтят протестующих (видео)

Уйдет в крутое пике: на этой неделе гривна продолжит девальвацию

Кравчук рассказал об ультиматумах России на переговорах ТКГ – "Снять любые блокировки"

Руслана Писанка похвасталась новой фигурой – 42 кг сошли, как с гуся вода

Все новости
Geplaatst door Міністерство охорони здоров'я України op Zondag 20 september 2020

Также Степанов отметил, что украинские аптеки часто недобросовестно выполняют лицензионные требования, а многие не желают выписывать рецепты.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.