Владимир Зеленский во время предвыборной компании дал обещание, что уйдет в отставку если им будет нарушен закон. Однако со временем его мнение изменилось, передаёт портал РБК-Украина.

Через два года после избрания украинского президента граждане Украины вспомнили это обещание и призвали его уйти в отставку через электронную петицию. Причина - несвоевременная подача декларации о доходах, которая нарушает закон Украины. 

Кроме этого, текст петиции указывает, что Зеленский нарушил закон о предотвращении коррупции. Предполагается, что Владимир Зеленский должен или покинуть свой пост или публично признаться в том, что солгал своим избирателям.

Украинский президент прокомментировал данную петицию, которая набрала множество подписей. Он оправдался тем, что в декларации была допущена ошибка, а само нарушение якобы не является достаточным основанием о том, чтобы Владимир Зеленский ушел в отставку. Также президент подчеркнул, что авторы петиции якобы выдернули его слова из контекста.

Популярные статьи сейчас

Сегодня нельзя спать при лунном свете: большой церковный праздник 22 сентября – народные приметы и запреты

В Украине обвалились цены на продукты из "борщевого набора": неожиданные цифры

"Бабье лето" и ночные морозы: украинцев ошарашили прогнозом погоды на октябрь 2021 года

Игривая Настя Каменских умостилась на диване и показала прелести с нового ракурса: "Как в космосе"

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.