Кабмин планирует создать единый реестр соцвыплат. Об этом сообщает телеграм-портал УКРАЇНА NEWS.

Правительство надеется сэкономить сто миллиардов таким образом. Правительство, что единый реестр социальных выплат позволит устранить массу несоответствий, которые имеются на данный момент в локальных реестрах и убрать из него устаревшие данные.

Данная информация была предоставлена главой Минцифры Михаилом Федоровым.

"Наша задача, как государства, чтобы люди, которые реально нуждаются в социальных выплатах - для них они росли, а те люди, у которых яхты, бентли, или они живут за границей - они не получали социальные выплаты" - сообщил он.

Популярные статьи сейчас

Штраф 170 тысяч или отъем авто: водителей наказывают по-новому

Депутатов выводили подземными коридорами из-за протестующих под Верховной Радой (видео)

Внезапно: украинский суд отменил арест Януковича

Украинцы затаили дыхание: на крупнейшей украинской АЭС масштабный ремонт энергоблоков

Все новости

Несмотря на эти оптимистичные заявления, Кабмин передал в верховную Раду проект бюджета, в котором запланировано массовое сокращение соцвыплат.

На 19, 8 миллионов гривен сокращается расходы для помощи ветеранам войн. Для чернобыльцев планируется сокращение расходов на 3,6 миллиона гривен.

Также правительство сократило помощь для тех, кто уволен с военной службы на пятьдесят миллионов гривен. Всего министерство социальной политики в 2021 году недополучит 71 млн грн.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.