ЕС готовит для Украины 1,2 миллиарда евро макрофинансовой помощи. Об этом сообщает портал Факты.

Об этом сообщил представитель ЕС Жозеп Баррель, который прибыл в Украину 22 сентября и встретился с Владимиром Зеленским. По словам чиновника, Европейский союз готов выделить эти деньги, однако Украина должна выполнить требования МВФ в правовой сфере.

Украинское правительство, по всей видимости, рассчитывает на эти деньги. Владимир Зеленский неделю назад подписал соответствующий закон о выделении ЕС данной суммы.

Очередное финансовое вливание необходимо для того, чтобы поддержать Украину на  макроэкономическом уровне.

Отметим также, что Жозеп Боррель посетил Украины впервые с того момента, когда он стал Верховным представителем Европейского союза. Чиновник собирался посетить нашу страну весной этого года, однако его визит был отложен из-за стремительного распространения коронавируса.

Популярные статьи сейчас

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

20-25 тысяч в месяц: Зеленский анонсировал повышение зарплаты врачам в следующем году

Садовой заявил, что Украина отвернулась от Ломаченко

"Коллаборационист": после поражения от Лопеса против Ломаченко началась травля

Все новости

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.