Дональд Трамп выступил на 75-ой генеральной ассамблеи ООН с критикой Китая. Об этом сообщает портал Бабель.

Американский лидер призвал привлечь Китайскую народную республику к ответственности за распространение COVID-19. Трамп назвал коронавирус новой чумой, а также отметил, что первое время правительство Китая вместе с ВОЗ не предоставляли верную информацию о данной болезни, заявляя что она не может передаваться от человека к человеку.

"В первые дни вируса Китай остановил поездки внутри страны, позволяя при этом самолетам оставлять Китай и заражать мир", - заявил Дональд Трамп.

Помимо этого, администрация США обдумывает наказание в адрес КНР.

Китайская сторона в лице посла Чжана Цзюня отвергли данные обвинения, назвав их безосновательными

Популярные статьи сейчас

МОЗ требует от всех работодателей перевести работников на "удаленку"

Садовой заявил, что Украина отвернулась от Ломаченко

Шестидневная рабочая неделя и увольнение без причины: в Украине готовят новый трудовой кодекс

"Коллаборационист": после поражения от Лопеса против Ломаченко началась травля

Все новости

"Си Цзиньпин сообщил о выделении $ 50 млн на поддержку плана ООН по гуманитарному реагированию на пандемию", - ответил китайский посол.

На данный момент было зарегистрировано 31,4 миллиона заболевших COVID-19. При этом выздоровело двадцать один с половиной миллионов заболевших. Помимо этого, опасная болезнь забрала 966 тысяч жизней во всем мире.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважения, не стесняясь в резких выражениях.

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.