Дональд Трамп выступил на 75-ой генеральной ассамблеи ООН с критикой Китая. Об этом сообщает портал Бабель.

Американский лидер призвал привлечь Китайскую народную республику к ответственности за распространение COVID-19. Трамп назвал коронавирус новой чумой, а также отметил, что первое время правительство Китая вместе с ВОЗ не предоставляли верную информацию о данной болезни, заявляя что она не может передаваться от человека к человеку.

"В первые дни вируса Китай остановил поездки внутри страны, позволяя при этом самолетам оставлять Китай и заражать мир", - заявил Дональд Трамп.

Помимо этого, администрация США обдумывает наказание в адрес КНР.

Китайская сторона в лице посла Чжана Цзюня отвергли данные обвинения, назвав их безосновательными

Популярные статьи сейчас

В Слуге народа зарегистрировали три законопроекта о легализации марихуаны

Три нарушения за 15 минут: кортеж Порошенко гоняет по Киеву со скоростью 130 км/час, видео

"Непотреб": Порошенко жестко раскритиковал опрос Зеленского

Банкам разрешили блокировать украинцам пенсии и зарплаты, подробности

Все новости

"Си Цзиньпин сообщил о выделении $ 50 млн на поддержку плана ООН по гуманитарному реагированию на пандемию", - ответил китайский посол.

На данный момент было зарегистрировано 31,4 миллиона заболевших COVID-19. При этом выздоровело двадцать один с половиной миллионов заболевших. Помимо этого, опасная болезнь забрала 966 тысяч жизней во всем мире.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважения, не стесняясь в резких выражениях.

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.