Белорусские пограничники обыскали машину украинского посла и не объяснила своих мотивов. Об этом сообщает портал Сегодня.

Речь идет о после Игоре Кизиме, автомобиль которого обыскали на границе с Беларусью 11 сентября.

Со стороны украинского МИД была направлена нота в Беларусь для того, чтобы представители соседней страны дали объяснение данному инциденту, однако пока ответ не был получен по неизвестным причинам. Украинская сторона выражает надежду, что ситуацию прокомментируют позже. 

"Украина оставляет за собой право в связи с этим инцидентом действовать на основе взаимности", - заявили в МИД Украины.

До этого был комментарий со стороны пограничников Беларуси, которые сообщили, что они всего-навсего провели досмотр.

Популярные статьи сейчас

Совсем рехнулись: в России предложили снять Слугу народа с Галкиным в главной роли

"Коллаборационист": после поражения от Лопеса против Ломаченко началась травля

В Европейском союзе требуют от Украины изменить законодательство

За равные права на ребенка и против алиментов: украинские мужчины ополчились на женщин

Все новости

Тем самым они якобы не нарушили Венские конвенции, которые запрещают досматривать личный багаж консульских должностных лиц и различных дипломатических агентов.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий, которых необходимо соблюдать.