Скtретарь СНБО Алексей Данилов призвал ставить на учет всех пользователей российских интернет-ресурсов. Об этом сообщает телеграм-портал Klymenko Time.

Данную ситуацию отметил секретарь совета нацбезопасности Украины на презентации Глобального центра взаимодействия. Он предложил обратить внимание на украинцев, которые пользуются запрещёнными ресурсами.

Данилов отметил, что в скором времени в Украине будет работать система по киберзащите, которая якобы будет иметь информацию о всех украинских пользователей, использующих запрещенные в нашей стране ресурсы.

"Если они дальше будут распространять российский контент на Украине, то они будут иметь определенные проблемы непосредственно с нашей полицией и нашими силовыми структурами", - рассказал он.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили заявил, что отказался от должности премьер-министра Украины и Грузии

Ситуация накалилась: протестующие пришли к государственной даче Зеленского, видео

Положинский отказался от награды Зеленского: "Есть более достойные люди"

"Слуга народа" Скичко стал богаче на 500 тысяч – жена показала, как любит мужа

Все новости

Отметим, что социальная сеть была заблокирована три года назад правительством Петра Порошенко. 17 мая 2017 года тогдашний украинский глава государства подписал указ о санкциях СНБО. Кроме "Вконтакте", были заблокированы ресурсы Яндекс и Одноклассники. После смены власти запрет был оставлен в силе, в последний раз он продлен в мае 2020 года.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.