После выборов президента в 2019 году и прихода к власти Владимира Зеленского украинцы ожидали выполнения обещаний и улучшения качества жизни, но реальность оказалась не такой радужной. В окружении президента оказались его друзья и даже близкие люди, которые были связаны с ним еще во времена выступления студии «Квартал 95». Таким образом, обещание о новых лицах в политике развеялось, как туман.

В очередной раз украинцы убедились, что новых лиц они не увидят, когда стало известно о назначении заместителем руководителя Офиса президента Олега Татарова. Новый старый чиновник будет формировать политику в сфере правоохранительной деятельности, экспертно-аналитическое обеспечение работы Офиса Президента Украины, обеспечение гарантий национальной безопасности государства в сферах правоохранительной деятельности, противодействия коррупции, защиты прав человека.

Как стало известно, ранее Олег Татаров работал в Главном следственном управлении МВД во времена правления беглого президента Януковича. С 2014 года занимался адвокатской практикой, возглавлял адвокатское объединение.

Активисты Майдана возмущены назначением Татарова Фото: скриншот

По поводу назначения Татарова на высокую должность сразу же появились возмущенные возгласы общественности. В частности, Инициативная группа пострадавших на Майдане обратилась к Зеленскому. Люди возмутились тем, что он получил должность несмотря на явную причастность к преследованиям людей на Майдане во время Революции достоинства.

Популярные статьи сейчас

Больше двухсот тысяч: от количества заболевших коронавирусом украинцев лезут глаза на лоб

Хорошие новости: выжившего после аварии АН-26 курсанта скоро могут выписать

Пробежала черная кошка: Офис президента разрывает все контакты с правительством Беларуси

Это международный скандал: Макрон призвал Лукашенко уйти с поста президента

Все новости

«Мы требуем ответа от власти и лично от Президента Зеленского. В феврале он встречался с семьями Героев Небесной Сотни и, глядя в глаза родителям и женам, говорил, который для него важен подвиг наших братьев и сестер. Мы требуем прекратить назначать на высшие государственные должности предателей Януковича и четко озвучить свою позицию в этом вопросе», – отмечалось в заявлении инициативной группы в социальной сети.

Кроме того, стало известно от активиста Сергея Стерненко, что Зеленский назначил на должность Татарова, который в 2014 году рассказывал всем, что активисты на Майдане убили сами себя.