В Украине будут ежегодно индексировать алименты. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Верховная Рада проголосовала за поправки семьдесят первой статьи Закона "Об исполнительном производстве". Теперь о плательщиков алиментов будет причитаться твердая денежная сумма, которая будет индексироваться каждый год.

Индексация будет производиться, если в договоре об уплате алиментов между родителями иного не предусмотрена. Ее будут производить, начиная со второго года после определения размера алиментов.

От людей, которые имеют обязательства платить алименты и основном представлены отцами в разводе в нашей стране, будут требовать вычислять размер задолженности каждый месяц и производить индексацию.

Закон был принят Верховной Радой 1 сентября, но лишь спустя двадцать четыре дня он вступил в силу.

Популярные статьи сейчас

Армянские военные атаковали российские войска в Нагорном Карабахе

Это надо знать: после карантина субсидии будут назначаться по-новому

Все новости

Это не первый закон, который усложняет жизнь людям, имеющим алиментную задолженность. В Верховной Раде собираются запретить людям, имеющими долги перед налоговой или по алиментам, выезжать из Украины. Об этом сообщает портал Украина днем и ночью.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.