Экономист из команды Пальчевского предложил обязать поставщиков газа, электроэнергии, воды и тепла бесплатно подключать к своим сетям новых абонентов

Об этом Алексей Кущ пишет на своей странице в Facebook.

О рентной, коррупционной экономике и разрушении точек сбора экономических рент Один из самых ярких когнитивных...

Geplaatst door Алексей Кущ op Dinsdag 29 september 2020

Популярные статьи сейчас

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

Названа причина крушения военного самолета под Харьковом

Ситуация накалилась: протестующие пришли к государственной даче Зеленского, видео

"Слуга народа" Скичко стал богаче на 500 тысяч – жена показала, как любит мужа

Все новости

«Один из самых ярких когнитивных диссонансов, которые возникают у иностранных инвесторов при соприкосновении с нашей действительностью – это подключение к электросетям. В рейтинге легкости ведения бизнеса Всемирного банка, в разделе доступности подключения к электросетям, Украина занимает 128 место. Еще нужны какие-либо иные объяснения по поводу нашего инвестиционного лузерства? Зато несколько ФПГ собирают свои экономические ренты со всей страны», - возмущается он.

Экономист предлагает решение проблемы, которое по его мнению повысить инвестиционную привлекательность Украины.

«Выход, который я предлагаю в рамках работы экономической платформы партии «Перемога Пальчесвского» - это вменение в лицензионную обязанность поставщикам электроэнергии, газа, тепла и воды, бесплатно подключать население, малый и средний бизнес к своим сетям с лимитом срока подключения в 60 дней от даты подачи электронной заявки, оформленной по уведомительному принципу. С лишением лицензии, если допущено несколько нарушений сроков. Киев может стать первым в Украине экономическим урба-кластером, в котором проблемы подключения к энергосетям будут переложены с плеч потребителей на поставщика услуги», - резюмировал Алексей Кущ.

Ранее он рассказывал, как снизить цену газа для населения.