В Украине был сокращен показатель средней зарплаты. Об этом сообщает портал Коронавирус Украина.

В августе она была 11,4 тысячи гривен. Это на 358 гривен меньше июльской зарплаты. Показатель самой высокой заработной платы наблюдается в Киеве - она составляет 16,7 тысячи гривен. Самая низкая заработная плата в 8,9 тысячи гривен.

Отметим, что 25 августа Верховная Рада Украины поддержала законопроект Владимира Зеленского о повышении минимальной зарплаты. Теперь украинцам будут платить на 277 гривен больше.

Депутаты проголосовали за законопроект в целом и отдали за него 295 голосов.

Также данный документ вносит соответствующие изменения в бюджет Украины на 2020 год. С 1 сентября минимальную зарплату повысили до пяти тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

В Минске силовики кидают гранаты и винтят протестующих (видео)

После недавнего поражения Ломаченко вылетел из топа пяти лучших современных боксеров

Обсудит ситуацию на Донбассе: главный дипломат Евросоюза посетил Украину

Кравчук рассказал об ультиматумах России на переговорах ТКГ – "Снять любые блокировки"

Все новости

Отметим, что с лета этого года наблюдается систематическая девальвация национальной валюты, которая усугубилась увольнением главы НБУ Якова Смолия. В новом проекте бюджета заложена сумма в 29 гривен за доллар.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.