Граждан Украины массово вербуют для того, чтобы перевести деньги. Об этом сообщает портал Правда Украина.

Так, в интернете появились аферисты, предлагающие оригинальный заработок для наших соотечественников. Они предлагают хорошую зарплату, а опыт работы не спрашивают.

Единственное требование от работодателя - иметь банковский счет для приема и перевода платежей.

Законопослушного гражданина должны настораживать такие предложения. Ведь таким образом злоумышленники ищут денежных мулов или дропов. Это люди, которые позволяют легализировать доходы, полученные незаконным путем.

Если вы получили такое предложение, то знайте, что при согласии вы, скорее всего, будете участвовать в незаконных финансовых операциях. Таким путем обычно отмывают доходы за торговлю наркотиками, людьми или ворованные средства с платежных карт.

Для того чтобы избежать тюрьмы, не стоит соглашаться на такие сомнительные операции.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий.