Игорь Петренко в своем блоге на сайте издания "Комментарии" прокомментировал программу партии Андрея Пальчевского.

"Программа его политической силы является довольно простой и понятной. Она опирается социальное направление и экономическое направление. Она является сконцентрированным отражением проблем общества. В ней мы не найдем сложных конструкций как в «Предложении» все максимально просто и близко к людям. Конечно, что больше понравится украинцам и почему они больше поверят будет определяться по результатам местных выборов», - считает он.

Популярные статьи сейчас

Это настоящий провал: явка на местные выборы составляет не больше 27%

Срочно: военный самолет упал на жилой дом, есть погибшие

Карантин усиливается: в стране вводится комендантский час из-за коронавируса

Масштабный бойкот: в Армении призывают не покупать украинские товары

Все новости

Также эксперт добавляет, что успешная местная кампания может дать толчок, который поможет партии «Победа Пальчевского» попасть в Верховную Раду следующего созыва.

«Сейчас достаточно сложно прогнозировать результаты местных выборов, но тенденцию к их использованию в качестве трамплина для запрыгивание в первую лигу украинской политики трудно не заметить. При условии удовлетворительного результаты «Победа Пальчевского» и «Предложение» будут более прямолинейно раскачивать ситуацию с досрочными выборами. Но общим для них будет стремление создать локальную историю успеха, которую они будут демонстрировать избирателю как аргумент поддерживать именно их на будущих парламентских выборах», - подытожил он.

Напомним, согласно социологическим исследованиям «Победа Пальчевского» уверенно преодолевает проходной барьер в Киевраду. А ее лидер выходит во второй тур.