Лидер оппозиции Беларуси сделала неоднозначное заявление. Об этом сообщает портал Укринформ.

Светлана Тихановска сообщила, что ее стране нужен план Маршалла после того, как к власти в Беларуси придет демократическое правительство.

"Нам нужна будет помощь со стороны наших партнеров - это «план Маршалла », поддержка экономических реформ в Беларуси, которые будут проведены", - сообщила она.

Также Тихановская отметила, что республика Беларусь нуждается в поддержке стран-соседей.

Отметим, что план Маршалла является помощью странам Европы после Второй мировой войны, выдвинутые секретарем Джорджем К Маршаллом. План вводился для модернизации промышленности стран ЕС, а также устранения коммунистических лидеров с властных структур.

Популярные статьи сейчас

Остаемся нищими: за три года из Украины вывезли больше 22 миллиардов долларов

В правительстве Эстонии заявили, что украинские заробитчане угрожают их идентичности

Порошенко заявил о необходимости посадить Коломойского на пожизненный срок

Настоящий скандал: Марина Порошенко рассказала, почему в ее семье говорят на русском языке

Все новости

В Беларуси с 9 августа ведется серия протестов против избрания на шестой срок действующего главы государства. Поводом для раздора послужили новые выборы. Согласно официальным данным, на них действующий президент выиграл с огромным отрывом, однако экзит-полы его главного конкурента Светланы Тихановской показывают обратную картину.

Главу оппозиции Беларуси Светлану Тихановскую вывезли за границу и она оказалась в Литве, призывая к массовым протестам против действующего президента. 

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.