Владимир Зеленский поддержал Азербайджан. Соответствующее видео появилось на ютуб-канале Гляделка UA.

Украинский президент высказался относительно мирного разрешения конфликта в Нагорном Карабахе. Он отметил, что правительство призывает к деэскалации конфликта обе стороны, однако он отметил, что Украина имеет особые отношения с Азербайджаном.

"Они в последние год-два особенные. Это правда. Они очень серьезные и мощные и на экономическом направлении, и на геополитическом. Это правда, мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Азербайджана и они также всегда, поддерживают нашу целостность", - сообщил он.

Отметим, что Азербайджан считает Нагорный Карабах своей территорией, которая является незаконно оккупированной армянскими войсками.

Популярные статьи сейчас

Срочно: боевые действия ведутся по всему фронту, это серьезно

Коронавирус колоссально распространяется в Украине: за сутки более семи тысяч заболевших

Гривна превращается в бумагу: в ноябре ожидается масштабный рост курса доллара

Масштабный бойкот: в Армении призывают не покупать украинские товары

Все новости

Владимир Зеленский попросил западных партнеров, а также СМИ обратить внимание на то, что не бывает замороженных конфликтов. Причина в том, что по мнению Зеленского, является временным явлением.

"Я считаю, что не может быть никакого замороженного конфликта, потому что потом будет или диверсия, или провокация, но все-таки это будет взрыв даже если прошло тридцать лет после того, как это была война. Поэтому эти вопросы нужно решать быстро", - сообщил Владимир Зеленский.

Ранее портал Новости Сегодня сообщал, что хасиды поблагодарили Лукашенко за содействие в деле попадания в Украину.  В интернете появилось видео, на котором представители хасидисткой версии иудаизма благодарят президента Беларуси, а Зеленскому высказывают неуважение. 

Также мы писали, что Давид Арахамия дал комментарий относительно местных выборов, которые должны состояться 25 октября. По его словам, самая выгодная тактика на них - поражение. По мнению Арахамии, чем меньше "слуги народа" наберут голосов на местах, тем меньше на них будет ответственности за проблемы коммунального хозяйства.